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2024年12月29日 星期日

撩人的義大利美食:傳統的番茄肉丸(有食譜) 🇮🇹🧆🥫👨‍🍳 Un Piacere Italiano: Polpette al Sugo Tradizionali (con ricetta)

義大利的番茄肉丸(Polpette al Sugo)是家常菜中的經典,散發著家的溫暖。這道菜的起源可以追溯到古羅馬時代,當時的食譜中已經出現了肉丸的雛形。在義大利的不同地區,你會發現肉丸的多樣變種,例如那不勒斯的肉丸通常加入葡萄乾和松子,西西里的版本則會添加杏仁和香料。這些地區的創新和特色,讓番茄肉丸在義大利美食中佔有一席之地。
Le polpette al sugo sono un classico della cucina casalinga italiana, irradiando il calore della casa. L'origine di questo piatto può essere fatta risalire all'antica Roma, quando le prime versioni delle polpette apparvero nei ricettari. Nelle diverse regioni d'Italia, troverai varianti diverse delle polpette: ad esempio, nella versione napoletana si aggiungono uvetta e pinoli, mentre nella versione siciliana si usano mandorle e spezie. Queste innovazioni e caratteristiche regionali rendono le polpette al sugo un piatto importante nella cucina italiana.
製作這道美味的番茄肉丸,你需要以下食材:
- 牛絞肉:500克
- 雞蛋:1個
- 麵包屑:100克
- 研磨的帕馬森乳酪:50克
- 大蒜:2瓣,剁碎
- 新鮮的歐芹:少許,剁碎
- 鹽和胡椒:適量
- 橄欖油:適量
- 番茄醬:500毫升
- 小洋蔥:1個,剁碎
- 糖:少許,非常少,只用來減少番茄的酸度
- 煮沸的水:適量
- 奶酪塊(如斯卡莫爾札):20克,每個肉丸心中加一小塊(這是本食譜的變體,原始版本中不必加入)
Per preparare queste deliziose polpette al sugo, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- Carne macinata di manzo: 500 grammi
- Uovo: 1
- Pangrattato: 100 grammi
- Parmigiano grattugiato: 50 grammi
- Aglio: 2 spicchi, tritati
- Prezzemolo fresco: un po', tritato
- Sale e pepe: quanto basta
- Olio d'oliva: quanto basta
- Passata di pomodoro: 500 millilitri
- Cipolla piccola: 1, tritata
- Zucchero: quanto basta, davvero poco, usato per ridurre l'acidità del pomodoro
- Acqua bollente: quanto basta
- Cubetti di formaggio (come la scamorza): 20 grammi, inserire un cubetto in ogni polpetta (questa è una variazione della ricetta, nella versione originale non è necessario)
做法:
1. 在一個大碗中,把牛絞肉、雞蛋、麵包屑、研磨的帕馬森乳酪、大蒜和歐芹混合,調味鹽和胡椒。將混合物分成小球,每個中間放入一塊奶酪。
2. 在鍋中加熱橄欖油,將洋蔥煎至金黃。加入番茄醬和少許糖,煮沸後轉小火煨。
3. 同時,在另一鍋中加熱橄欖油,把肉丸煎至每面金黃,然後轉移到番茄醬鍋中。用煮沸的水調節濃度。
4. 用小火煮30分鐘,讓肉丸吸收醬汁的風味。在義大利,我們通常會配上新鮮麵包,但你也可以將它們用作焗烤義大利麵或米飯的醬汁。
Metodo di preparazione:
1. In una grande ciotola, mescolare carne macinata, uovo, pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo, condire con sale e pepe. Dividere il composto in piccole palline, inserendo un cubetto di formaggio al centro di ciascuna.
2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, rosolare la cipolla fino a doratura. Aggiungere la passata di pomodoro e un po' di zucchero, portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma.
3. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in un'altra padella e friggere le polpette finché non siano dorate su tutti i lati, poi trasferirle nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungere acqua bollente per regolare la consistenza.
4. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti, permettendo alle polpette di assorbire i sapori del sugo. In Italia, di solito le serviamo con pane fresco, ma puoi usarle anche come salsa per pasta al forno o riso.
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