莫札瑞拉水牛起司(Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.)是一種以新鮮水牛奶製成的拉絲凝乳(pasta filata)起司。水牛奶富含脂肪和蛋白質,賦予了這款起司獨特的質地和風味。
La Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. è un formaggio fresco a pasta filata, prodotto con latte fresco di bufala, ricco di grassi e proteine, che conferiscono al prodotto finale una consistenza unica e un sapore caratteristico.
凝乳的拉絲是透過用沸水手工進行,這是獲得莫札瑞拉起司絲狀質地的關鍵步驟。而其塑形則傳統上採用「mozzatura」技術,即用拇指和食指將其切開。
La filatura della pasta, eseguita a mano con acqua bollente, è un passaggio fondamentale per ottenere la consistenza filante della mozzarella, mentre la formatura avviene tradizionalmente con la tecnica della "mozzatura", utilizzando pollice e indice.
莫札瑞拉水牛起司的起源可以追溯到水牛被引入義大利,最早的書面記錄出現在 12 至 13 世紀之間。「Mozzarella」這個詞則源自於「mozzare」這個動詞,意為「切開」,也就是其塑形動作的名稱。
Le origini della mozzarella di bufala campana risalgono all'introduzione del bufalo in Italia, con le prime testimonianze documentate tra il XII e XIII secolo, e la parola "mozzarella" deriva dal termine "mozzare", l'operazione di formatura.
莫札瑞拉水牛起司的生產區域主要集中在坎帕尼亞大區(佔 80%),其餘部分則位於拉齊奧大區的南部、普利亞大區和莫利塞大區。該產業涉及超過 2,000 名企業家和 250 家起司廠。
L'area di produzione della Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. si concentra principalmente in Campania (80%), con una parte nel basso Lazio, in Puglia e in Molise, e coinvolge oltre 2.000 imprenditori e 250 caseifici.
「Mozzarella di Bufala Campana」這個名稱已透過歐盟法規 CE n. 1107/96 獲得認可,並由其保護聯盟(Consorzio di Tutela)負責保護和推廣該產品,確保其品質和真實性。
La denominazione "Mozzarella di Bufala Campana" è stata riconosciuta con Regolamento CE n. 1107/96, e il Consorzio di Tutela si occupa della protezione e della promozione del prodotto, garantendo la sua qualità e autenticità.
年均產量約為 33,000 噸,總營業額約 4 億歐元,且消費趨勢呈正向成長。出口量約佔義大利起司總出口量的 18%。
La produzione media annua si aggira intorno alle 33.000 tonnellate, con un fatturato di circa 400 milioni di euro e un trend positivo dei consumi, e le esportazioni rappresentano circa il 18% del totale dei formaggi italiani.
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