Peppe Guida, paragonato a uno 'shokunin' giapponese per la sua dedizione e ricerca dell'eccellenza, è celebre per il suo spaghettino al limone, un piatto iconico della cucina italiana.
這道檸檬細扁麵食譜源於對食材的淨化和提升,其製作過程包括檸檬皮浸泡、細扁麵生煮,並加入普羅沃洛起司和乾燥檸檬葉。
La ricetta dello spaghettino al limone, nata da un'idea di pulizia e valorizzazione degli ingredienti, prevede un infuso di scorze di limone, cottura a crudo dello spaghettino e l'aggiunta di Provolone e foglie di limone essiccate.
這道菜最初作為迎賓菜推出,廣受好評,十年來一直保留在菜單上,甚至在他的鄉間別墅 Villa Rosa 也成為一道廣受歡迎的主菜。
Il piatto, inizialmente proposto come benvenuto, ha riscosso un successo tale da essere in carta da 10 anni, diventando un primo piatto richiestissimo anche nella sua casa di campagna, Villa Rosa.
檸檬細扁麵的製備需要使用高品質的食材,例如細扁麵和未經處理的檸檬,以充分展現其風味。
La preparazione dello spaghettino al limone richiede l'utilizzo di ingredienti di alta qualità, come gli spaghettini e limoni non trattati, per esaltare i sapori.
Peppe Guida 建議搭配阿斯普里尼奧氣泡酒 (Asprinio spumante),其酸度與這道菜的甜味和芳香完美融合。
L'abbinamento consigliato da Peppe Guida è un Asprinio spumante, che con la sua acidità si sposa perfettamente con la dolcezza e l'aromaticità del piatto.
Spaghettini all'acqua di limone e Provolone delle Colline Vicane
四人份食材
Ingredienti per 4 persone
檸檬水材料
Per l'acqua di limone
* 4 個未經處理的檸檬
* 700 毫升水
4 limoni non trattati
700 ml di acqua
製作方法
Procedimento
將洗淨的檸檬皮用削皮器削下,放入水中浸泡一晚。準備好後,濾掉檸檬皮,只留下檸檬水。
Ricavare le scorze dei limoni lavati con un pelapatate e metterle a macerare in acqua per una notte. Una volta pronta, filtrare l'acqua eliminando le scorze.
義大利麵材料
Per la pasta
* 360 克細扁麵
* 130 克維卡內山丘普羅沃洛起司
* 特級初榨橄欖油
* 鹽和胡椒
360 g di spaghettini
130 g di Provolone delle Colline Vicane
olio extravergine di oliva
sale e pepe
製作方法
Procedimento
將檸檬水倒入一個足夠寬的鍋中煮沸。加入細扁麵並淋上少許橄欖油,輕輕搖晃鍋子直至麵條變軟,然後才能開始輕柔地攪拌。
Portare a ebollizione l'acqua di limone in un tegame largo abbastanza da contenere la pasta. Aggiungere gli spaghettini con un giro d'olio e portarli a cottura, scuotendo il tegame fin quando non si ammorbidiscono. Solo allora si può cominciare a mescolare con delicatezza.
細扁麵質地脆弱,攪拌時必須極其小心,以免斷裂。
Gli spaghettini sono un formato fragile, bisogna usare la massima attenzione affinché non si rompano.
檸檬葉粉材料
Per la farina di foglie di limone
* 500 克檸檬葉
500 g di foglie di limone
製作方法
Procedimento
仔細清洗檸檬葉。將其瀝乾,放入烤盤中,以 60°C 的溫度烘烤 12 小時。用攪拌機將其磨成粉末,然後過篩。
Lavare accuratamente le foglie del limone. Asciugarle e metterle su una teglia a essiccare a 60 °C per 12 ore. Polverizzarle con un mixer, quindi passare al setaccio.
擺盤
Composizione del piatto
義大利麵煮熟後,將其從火上移開,與磨碎的維卡內山丘普羅沃洛起司混合,最後撒上胡椒、淋上橄欖油,再撒上少許檸檬葉粉即可享用。
Quando la pasta è cotta, mantecare fuori dal fuoco con il Provolone delle Colline Vicane grattugiato, quindi ultimare il piatto con pepe, olio e una spolverata di farina di foglie di limone.
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