2024年11月20日 星期三

🇮🇹羅馬炸飯糰Supplì與西西里炸飯糰Arancini/Arancine:義大利美食的兩種精華(附食譜)🧆 I supplì (di Roma) e gli arancini/le arancine (di Sicilia): Due Gemme della Cucina Italiana

義大利的美食文化豐富多樣,兩款最受歡迎的小吃之一是來自羅馬的 Supplì 及西西里的 Arancini。Supplì 是一種用番茄醬拌勻的米飯,內含融化的莫札瑞拉起司,外面裹上一層香酥的麵包屑再炸成金黃色。它們多呈橢圓形,口感綿密且味道濃郁。而 Arancini 則是用番紅花調味的米飯球,通常裡面包有豬肉、起司和豌豆等餡料,外層同樣裹上麵衣並炸成酥脆,形狀多為圓錐或橢圓,口感更加多層次。這兩款米飯球不僅口感不同,背後也代表了義大利不同地區的飲食文化特色。
La cultura culinaria italiana è ricca e variegata, e tra i suoi snack più amati si trovano i Supplì di Roma e gli Arancini di Sicilia. I Supplì sono fatti con riso condito al pomodoro e ripieni di mozzarella fusa, il tutto impanato e fritto fino a diventare dorato e croccante. Di forma ovale, hanno una consistenza morbida e un sapore ricco. Gli Arancini, invece, sono palline di riso allo zafferano, solitamente ripiene di carne, formaggio e piselli, impanati e fritti, di forma conica o ovale, e offrono una consistenza più stratificata. Questi due tipi di polpette di riso non solo differiscono per consistenza, ma rappresentano anche le caratteristiche culinarie uniche delle diverse regioni italiane.
以下是 6 個 Supplì 和 6 個 Arancini 的簡單食譜。首先,Supplì 的做法是將 500 克煮熟的米飯拌入 200 克番茄醬,加入 150 克切塊的莫札瑞拉起司,將飯團捏成橢圓形,將起司塊放入米飯球中心,裹上 150 克麵包屑後炸至金黃。而 Arancini 的做法是用 400 克米加 1 克番紅花煮熟,然後加入 200 克豬肉、150 克起司和 100 克豌豆等餡料,將豬肉和豌豆包入米飯球中心,捏成橢圓形或圓錐形,同樣裹上 150 克麵包屑後炸至金黃酥脆。這兩款小吃的做法簡單卻各具風味,帶給人們不同的美食享受。
Ecco una ricetta semplice per 6 Supplì e 6 Arancini. Per preparare i Supplì, mescolare 500 grammi di riso cotto con 200 grammi di salsa di pomodoro, aggiungere 150 grammi di mozzarella a cubetti, formare delle polpette ovali, inserire i cubetti di mozzarella al centro delle polpette, impanarle con 150 grammi di pangrattato e friggerle fino a doratura. Per gli Arancini, cuocere 400 grammi di riso con 1 grammo di zafferano, aggiungere 200 grammi di carne macinata, 150 grammi di formaggio e 100 grammi di piselli, inserire la carne macinata e i piselli al centro delle polpette di riso, formare delle polpette ovali o coniche, impanarle con 150 grammi di pangrattato e friggerle fino a che non diventano dorate e croccanti. Entrambe le preparazioni sono semplici ma offrono sapori unici che regalano un'esperienza culinaria diversa.
需要義大利文家教的話,請加入LINE好友,
我的id是:  @djk5072w     (記得加@唷)

或點擊這裡👉 加入好友

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。